プライバシーポリシー

ブルーインサイト株式会社(以下、「当社」)は当社における個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」)および関係法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定めて、その適切な取扱いに努めてまいります。

1.個人情報の取得
当社は、個人情報を、利用目的の達成に必要な範囲で適法かつ適正な手段により取得します。

2.個人情報の利用目的
当社が取得する個人情報の利用目的は、次のいずれかに属する目的とします。ただし、個人情報の取得の際に当ウェブサイトまたは当ウェブサイトからリンクされたウェブページにおける表示その他の方法によって当社が利用目的を特に限定したときは、その限定された利用目的にのみ個人情報を利用します。
(1)当社が提供するサービスの遂行
(2)当社のサービスに関する情報提供
(3)当社のイベント案内、ニュースレターなどの送付
(4)その他、前各号の目的に付随または関連する目的

3.収集して保管する情報
お客様のサイト訪問中は、以下の情報を追跡します。
(1)お客様が閲覧した製品:お客様が最近閲覧した製品を表示するために使用します。
(2)場所、IP アドレス、ブラウザーのタイプ:税金の見積りや配送のために使用します。
(3)配送先住所:お客様が注文を行う前に配送の見積りを行ったり、注文品をお届けしたりする目的で入力していただきます。

お客様が当サイトから購入される際は、お客様の氏名、請求先住所、配送先住所、メールアドレス、電話番号、クレジットカード/支払い情報と、必要に応じてアカウント情報 (ユーザー名とパスワードなど) を提供していただきます。この情報を使用する目的には、以下が含まれます。
(1)アカウントと注文に関する情報を送信します。
(2)返金や苦情を含め、お客様からのリクエストに対応します。
(3)決済を処理し、不正を防止します。
(4)当サイトストア用のアカウントをセットアップします。
(5)あらゆる法的義務を順守します。(税金の計算など)
(6)ストアサービスを改善します。
(7)ご希望に応じて、マーケティングメッセージを送信します。

お客様がアカウントを作成する場合は、今後の注文の際に購入画面に取り込むための名前、メールアドレス、および電話番号を保管します。通常、お客様に関する情報は、特定の用途で収集した情報がその目的のために必要となる限り保管します。不要になった情報を保管し続けることは、法律上義務付けられていません。

当サイトでは、アクセス解析のためにGoogleアナリティクスを利用しています。Googleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookie(クッキー)を使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。Googleアナリティクスの規約に関する詳細はTerms of Service(Google)を参照してください。

当サイトでは、Google及びそのパートナー(第三者配信事業者等)の提供する広告を設置しています。広告は当サイトや他のサイトに過去にアクセスした際の情報に基づいて配信するためにCookieを使用しています。Googleが広告Cookieを使用することにより、当サイトや他のサイトにアクセスした際の情報に基づいて、Google やそのパートナーが適切な広告を表示しています。パーソナライズ広告はGoogleアカウントの広告設定ページで無効にすることが出来ます。またaboutads.infoのページにアクセスすれば、パーソナライズ広告掲載に使われる第三者配信事業者のCookieを無効に出来ます。Googleの広告におけるCookieの取り扱い詳細はGoogleのポリシーと規約ページを参照してください。

4.Cookie(クッキー)の使用
(1)アカウント取得後に当サイトにログインすると、当社はお客様のブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じた時に廃棄されます。
(2)ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、当社はいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。
(3)もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

5.個人情報の目的外利用
当社は、個人情報を上記の利用目的にのみ利用し、法令の定めによる場合、別途利用目的をご本人に通知または公表している場合、ご本人の同意がある場合を除いて、その他の目的には利用しません。

6.当社が関係者と共有する情報
当サイトでは、Stripeを利用した支払いをご利用いただけます。その場合、支払いを処理する際に、決済処理やサポートに必要な情報 (合計購入金額や請求先情報など) を含め、データの一部がStripeに渡されることになります。詳細はGlobal Privacy Policy(Stripe)を参照してください。

7.個人データの第三者提供
当社は、法令の定めによる場合、またはご本人の同意がある場合を除いて個人データを第三者に提供しません。

8.個人データの安全管理措置の実施
当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失または毀損を防止するため、必要かつ適切な措置を講じて、当該個人データを適切に管理します。また当社は、個人データの取扱いに関し、従業者に対して必要かつ適切な監督を行うとともに、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先が個人データを安全に管理するよう必要かつ適切に監督します。

9.データを保存する期間
当サイトが収集または処理した各個人データセットはそれぞれ以下の期間保持されます。
(1)お問合せフォームから送信された情報は6ヶ月間保持されます。
(2)アナリティクスの記録は1年間保持されます。
(3)お客様の購入履歴は10年間保持されます。

10.保有個人データの開示、訂正、利用停止などの請求
当社は、当社が有する保有個人データについて、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人または代理人の方からの請求があった場合には、請求いただいた方がご本人または代理権限をお持ちの方であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い適切に対応いたします。

11.情報にアクセスできる当社チームのメンバー

当社チームの運営責任者と運営担当者はお客様から提供された以下の情報にアクセスできます。それ以外のメンバーは受注処理、返金処理、サポートの際に同情報にアクセスできます。
(1)購入内容、購入日、送信先などの注文情報
(2)お客様の氏名、メールアドレス、請求先情報、配送先情報などの顧客データ

12.お問合せ窓口
当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、その他個人情報の取扱いに関するお問合せの窓口は、当社(電話:050-5243-2150、受付時間は平日10時~17時)といたします。当社の個人情報の取扱いについてお申し出を受けた場合には、適切かつ迅速に対応いたします。

13.本プライバシーポリシーの変更
当社は、必要に応じて本プライバシーポリシーを変更することがあります。